Aneka Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN PINDANG DAGING NANAS



RESEP MASAKAN PINDANG DAGING NANAS


Bahan:

500 gr daging sapi, potong-potong

5 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa, jika suka

¼ sdt lada bubuk

150 gr nanas, potong dadu

1 buah cabai merah, potong serong

1 buah tomat, potong-potong

1 sdm air asam

1500 cc air + ½ sdt kaldu sapi


Bahan yang dihaluskan:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

3 cm jahe

2 cm lengkuas


Cara Membuat Resep Masakan Pindang Daging Nanas:

  1. Rebus air kaldu, daging, daun jeruk, daun salam hingga mendidih, Masukkan garam, bumbu halus, lada, kecap manis, penyedap rasa, masak hingga empuk
  2. Masukkan nanas, tomat, dan cabai merah, tambahkan air asam. Masak hingga meresap dan matang, angkat
  3. Hidangkan

Untuk 5 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives