Selasa, 21 Agustus 2012

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN CUMI GORENG DAUN KETUMBAR


RESEP MASAKAN CUMI GORENG DAUN KETUMBAR

Bahan:

  1. 400 gram cumi, potong cincin
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. ¼ sendok the penyedap rasa, jika suka
  4. ½ sendok the garam
  5. ½ sendok the lada bubuk
  6. 1 sendok the air jeruk lemon
  7. Minyak goreng secukupnya

Pencelup:

  1. 50 gram maizena
  2. 200 gram terigu
  3. 1 sendok the tepung beras
  4. 1/8 sendok the baking powder
  5. 125 cc air es
  6. ½ sendok makan daun ketumbar, cincang
  7. ½ sendok the garam
  8. ½ sendok the lada bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Goreng Daun Ketumbar:

  1. Lumuri cumi dengan campuran bawang putih, garam, penyedap rasa, air jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan
  2. Celup cumi ke dalam bahan penyelup yang telah diaduk rata. Goreng hingga matang, angkat
  3. HIdangkan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar