Minggu, 26 Agustus 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN HATI AMPELA BACEM BALUT TEPUNG


RESEP MASAKAN HATI AMPELA BACEM BALUT TEPUNG


Bahan:

  1. 8 pasang hati dan ampela ayam, bersihkan
  2. 250 gram usus ayam, bersihkan
  3. Tusuk gigi secukupnya
  4. 500 ml air kelapa
  5. 5 butir bawang merah, iris tipis
  6. 3 siung bawang putih, iris tipis
  7. 3 sdm gula merah iris
  8. 3 mata asam jawa
  9. 3 cm lengkuas, memarkan
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 batang serai, memarkan
  12. 1 ½ sdt garam
  13. Penyedap jika suka
  14. 100 gram tepung terigu
  15. 50 gram tepung beras
  16. 150 ml air
  17. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Hati Ampela Bacem Balut Tepung:

  1. Lilit hati dan ampela ayam dengan usus, lalu semat dengan tusuk gigi. Sisihkan. Didihkan air kelapa, tambahkan bawang merah, bawang putih, gula merah, asam jawa, lengkuas, daun salam, serai, gara, dan penyedap jika suka
  2. Masukkan hati ampela ayam yang telah dililit usus, aduk rata. Masak sampai hati dan ampela matang. Angkat, tiriskan
  3. Campur tepung terigu, tepung beras, dan air. Lumuri hati ampela dan usus dengan campuran tepung, ratakan. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan dan matang. Angkat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar