Jumat, 31 Agustus 2012

Masakan Unik Terbaru: Resep Nasi Goreng Italia


Resep Nasi Goreng Italia

 

Bahan â€" bahan :

1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
50 g paprika merah, potong kecil
50 g paprika hijau, potong kecil
100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt oregano kering
1./2 sdt basil kering
1 lembar bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
300 g nasi putih

Cara membuat Resep Nasi Goreng Italia :

1.    Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.

2.    Tambahkan paprika dan jamur,aduk hingga layu.

3.    Tambahkan bumbu lainnya,aduk hingga mendidih.

4.    Masukkan nasi,aduk hingga rata dan agak kering.

5.    Angkat, sajikan.

 

Hasil: 2 porsi


Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN SALAD CAMPUR SAUS PEANUT


RESEP MASAKAN SALAD CAMPUR SAUS PEANUT

Bahan:

  1. 50 gram wortel, potong dadu
  2. 50 gram paprika merah, potong dadu
  3. 50 gram jagung manis kalengan, tiriskan
  4. 1 buah mentimun jepang, belah dua, potong agak tipis
  5. 1 buah apel hijau / malang, potong agak besar, tipis, rendam dalam air garam
  6. 1 buah nanas, kupas, potong dadu kecil
  7. 8 lembar selada bokor, potong kasar
  8. ½ butir bawang bombay, iris melintang tipis

Saus Peanut:

  1. 100 gram kacang tanah (peanut), panggang/oven atau sangrai, haluskan
  2. 100 gram mayones
  3. 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
  4. 2 sdm saus tomat
  5. 1 sdm saus sambal
  6. ½ sdt garam
  7. ½ sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Salad Campur Saus Peanut:


  1. Simpan semua sayuran dan buah ke dalam lemari pendingin, sisihkan saus sambal, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Susun sayuran dan buah di atas piring, siram dengan saus peanut.

Untuk 4 Porsi


Aneka Jajanan Terbaru: RESEP KUE LIDAH KUCING


RESEP KUE LIDAH KUCING

Bahan:

  1. 2 putih telur, kocok hingga kaku
  2. 1 sdm kuning telur
  3. 100 gram mentega
  4. 100 gram gula halus
  5. 100 gram tepung terigu

Cara membut resep kue Lidah Kucing:

  1. Kocok kuning telur, gula halus dan mentega hingga lembut
  2. Masukkan tepung terigu dan putih telur secara bergantian sambil diaduk hingga rata
  3. Olesi loyang dengan margarin, semprotkan adonan lidah kucing berjajar
  4. Masukkan ke oven hingga matang. Angkat kalau sudah kekuning â€" kuningan

Resep Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SUP KEPALA IKAN ALA VIETNAM



RESEP MASAKAN SUP KEPALA IKAN ALA VIETNAM


Bahan:

1 buah kepala ikan kakap

300 gram daging ikan, potong-potong

1 buah bawang Bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

3 batang daun bawang potong 2 cm

1 sendok makan cabai bubuk

6 lembar daun jeruk purut, buang tulang

2 batang serai, memarkan

1 sendok makan air asam

3 sendok makan kecap ikan

800 cc air + ½ sendok the kaldu ikan bubuk

½ sendok the kunyit bubuk

2 sendok makan bawang goreng

100 gram horenso

Daun ketumbar secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan sup Kepala Ikan Ala Vietnam:

 

  1. Lumuri kepela ikan dengan 1 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. MAsukkan serai, daun ajeruk, cabai bubuk, kunyit, air kaldu, kecap ikan, air asam. MAsak hingga mendidih
  3. MAsukkan kepala ikan, potongan daging ikan, masak hingga bumbu meresap dan matang
  4. Masukkan horenso, daun bawang. Angkat
  5. Hidangkan panas-panas dengan taburan daun ketumbar dan bawang goreng.

Untuk 5 porsi


Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN PECEL AYAM


RESEP MASAKAN PECEL AYAM


Bahan:

  1. ½ ekor ayam negri
  2. 300 ml santan
  3. 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  4. 2 lembar daun salam

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt jintan
  5. Garam secukupnya

Pelengkap: Daun kemangi

Cara Membuat Resep Masakan Pecel Ayam:


  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi empat. Satukan santan, lengkuas, daun salam dan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan ayam, lalu kecilkan api. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai kuah berminyak. Angkat. Sajikan dengan daun kemangi.

Untuk 2 porsi


Kuliner Unik: RESEP KUE KROKET KENTANG KEJU


RESEP KUE KROKET KENTANG KEJU

Bahan:

  1. Garam secukupnya sesuai selera
  2. 125 gram keju yang dipotong kecil-kecil ukuran 0,5 x 0,5 x 3 cm
  3. ½ sdt merica bubuk halus
  4. ¼ sdt bubuk pala halus
  5. 3 sdm susu bubuk
  6. 500 gram kentang kukus yang lumat
  7. 1 butir kuning telur
  8. 1 butir telur untuk menggoreng
  9. 500 gram tepung roti/ tepung panir

Cara membuat resep kue kroket kentang keju:

  1. Campur kuning telur, susu bubuk, kentang tumbuk, bubuk pala, bubuk merica dan garam dapur, diaduk â€" aduk sampai rata
  2. Bentuk bulat lonjong kecil ukuran 3 cm
  3. Isi dengan potongan keju yang telah disiapkan sebelumnya
  4. Baluri dengan telur dan tepung panir
  5. Goreng sampai berwarna kecokelatan dalam minyak goreng panas
  6. Hidangkan dengan saus putih/ saus mustard

Kamis, 30 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: Resep Bihun Siram Sapi Lada Hitam


Resep Bihun Siram Sapi Lada Hitam

 

Bahan – Bahan :

200 gr bihun

500 ml minyak goreng

2 sdm minyak goreng

1 buah bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

300 gr daging sapi, iris tipis

1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

4 sdm saus tiram

3 sdm saus Bangkok

2 sdm kecap manis

150 ml air

Garam, gula pasir secukupnya

1 buah wortel, potongdadu kecil

4 sdm kacang polong

 

Cara Memasak Resep Bihun Siram Sapi Lada Hitam :

1.    Panaskan minyak, goreng bihun hingga matang dan kering. Angkat , tiriskan

2.    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.

3.    Tambahkan lada hitam, saus tiram, saus Bangkok, kecap manis, air, garam, gula. Masak hingga daging matang.

4.    Beri wortel, masak hingga layu, tambahkan kacang polong, aduk rata. Angkat

5.    Letakkan bihun goreng dalam mangkuk/piring saji. Tuang daging di atasnya. Sajikan

Hasil  6 Porsi


Kumpulan Resep Terbaru: RESEP MASAKAN SALAD SAYURAN DAN AYAM


RESEP MASAKAN SALAD SAYURAN DAN AYAM Bahan:

  1. 300 gram fillet ayam, potong memanjang
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 butir putih telur
  4. 200 gram tepung bumbu siap pakai
  5. Minyak untuk menggoreng

 Selada:

  1. 250 gram apel, kupas potong dadu
  2. 1 sendok makan air jeruk nipis
  3. 1 buah wortel, potong korek api
  4. 1 buah mentimun, potong memanjang
  5. 3 lembar daun lettuce, sobek-sobek
  6. 1 buah nanas, potong tipis
  7. ½ buah paprika hijau, iris tipis

 Saus:

  1. 250 ml mayonnaise
  2. 1 sendok makan gula halus
  3. 3 sendok makan saus tomat
  4. 3 sendok makan saus sambal
  5. 2 sendok makan air jerok lemon
  6. 1 sendok teh mustard
  7. 1 sendok teh lada hitam

 

Cara Membuat Resep Masakan Salad Sayuran Dan Ayam:

  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, diamkan 10 menit. Celupkan potongan ayam kedalam putih telur, angkat. Masukkan kedalam tepung bumbu. Ulangi proses tersebut dua kali.
  2. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan lalu iris tipis, sisihkan.
  3. Saus:aduk rata semua bahan saushingga rata dan halus, sisihkan
  4. Susun bahan selada diatas piring saji. Beri irisan ayam dan siram dengan saus. Sajikan segera. Untuk 4 porsi.

Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SUP SZECHUAN PRESERVED VEGETABLE & SOUN



RESEP MASAKAN SUP SZECHUAN PRESERVED VEGETABLE & SOUN


Bahan:

35 gram szechuan preserved vegetable, rendam, iris halus panjang

15gram soun, rendam

2 pasang ceker ayam

1000 cc air

1 sendok makan minyak goreng

1 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok teh garam

1 sendok teh kecap asin

2 siung bawang putih, cincang

5 cm jahe, iris halus memanjang

½ sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

½ sendok teh lada bubuk


Bahan yang dicampur:

150 gram daging ayam, iris halus

1 sendok the tepung sagu


Cara Membuat Resep Masakan Sup Szechuan Preserved Vegetable & Soun:

  1. Rebus air, ceker ayam hingga mendidih dengan api sedang, angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan ke rebusan ceker ayam. Beri szechuan preserved vegetable, air jeruk nnipis, kecap asin, garam. Tambahkan kaldu, daging. Masak hingga mendidih.
  3. Beri garam, lada, penyedap rasa, soun. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP KUE PUTU TEGAL


RESEP KUE PUTU TEGAL

Bahan:

  1. 1 sdt kapur sirih
  2. 1 sdt garam
  3. 200 ml air
  4. 500 gram tepung ketan
  5. ¼ sdt vanili bubuk
  6. Pewarna kuning makanan secukupnya
  7. 6 buah pisang raja matang, potong bulat agak tipis
  8. ½ butir kelapa agak muda, kupas, parut
  9. 150 gram gula pasir

Cara Membuat:

  1. Campur kapur sirih, garam, dengan air. Satukan tepung ketan, vanili, dan pewarna kuning. Tuang larutan kapur sirih sedikit-sedikit sambil remas-remas adonan sampai tercampur rata.
  2. Siapkan loyang, oles dengan minyak goreng. Susun potongan pisang di dalamnya. Tuang adonan sampai menutupi potongan pisang, lalu susun lagi dengan potongan pisang. Lakukan sampai adonan habis. Beri taburan kelapa parut dan gula pasir. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat.

Untuk 4-5 orang


Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN KACANG PANJANG TUMIS TAUCO



RESEP MASAKAN KACANG PANJANG TUMIS TAUCO


Bahan:

15 lonjor kacang panjang, potong-potong

5 butir bawang merah, iris-iris

3 siung bawang putih, iris-iris

3 buah cabai hijau, potong bulat

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

3 sdm tauco

300 cc santan dari ¼ butir kelapa

1 sdt gula pasir

30 gr teri medan seduh air panas. Cuci goreng

35 gr krecek


Cara Membuat Resep Masakan Kacang Panjang Tumis Tauco:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas. Aduk-aduk. Masak hingga harum. Tambahkan tauco, aduk-aduk
  2. Beri kacang panjang, santan, gula pasir, aduk-aduk. Masak hingga mendidih
  3. Tambahkan teri goreng, aduk rata
  4. Masukkan krecek aduk-aduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang
  5. Hidangkan

Aneka Jajanan Indonesia Pilihan:



Rabu, 29 Agustus 2012

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN LELE TABUR KENARI


RESEP MASAKAN LELE TABUR KENARI

Bahan:

  1. 2 ekor lele, goreng garing
  2. 50 gram kenari, iris kasar
  3. 150 cc air
  4. 3 siung bawang merah, cincang
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 3 sdm kecap manis
  7. Minyak secukupnya untuk menumis
  8. Merica dan garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Lele Tabur Kenari:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kecap manis, merica dan garam. Masak sebentar. Beri air. Didihkan
  2. Tambahkan lele, aduk sebentar. Angkat dari api
  3. Pindahkan ke piring. Hidangkan dengan ditaburi kenari

Untuk 1 porsi


Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN GULAI TEMPE


RESEP MASAKAN GULAI TEMPE  

Bahan:

  1. 1 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng setengah matang
  2. 150 gram kacang panjang, potong-potong
  3. 3 sendok makan udang kering, rendam, tumbuk
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 cm lengkuas, iris tipis
  6. 2 lembar daun jeruk purut
  7. 1 buah asam kandis
  8. 1 sendok teh garam
  9. 1 sendok makan gula pasir
  10. 1200 cc santan dari ½ butir kelapa
  11. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang digiling halus:

  1. 3 buah cabai merah
  2. 1 telunjuk kunyit

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tempe:

  1. Tumis cabai, kunyit hingga harum. MAsukkan udang kering, lengkuas, asam kandis, salam, daun jeruk purut, garam, gula, santan. MAsak hingga mendidih.
  2. Masukkan kacang panjang, tempe. Masak sampai bumbu meresap. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Kuliner Khas: RESEP KUE CHEESE AVENUE STEAM BROWNIES


RESEP KUE CHEESE AVENUE STEAM BROWNIES

Bahan I:

  1. 375 ml putih telur
  2. 175 gram gula pasir
  3. 10 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 140 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  2. 35 gram cokelat bubuk
  3. ¼ sdt baking powder
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Cairkan):

  1. 100 gram dark cooking chocolate
  2. 75 gram mentega

Bahan IV:

  1. 1 butir telur
  2. 50 gram cheese spread
  3. 70 gram white cooking chocolate, cairkan
  4. 40 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga

Bahan V:

50 gram kelapa kering

Cara membuat resep kue Cheese Avenue Steam Brownies:

  1. Bahan I: Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengenal
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuangkan bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x T4 cm yang telahterlebih dahulu dipoles dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
  4. Bahan IV: kocok cheese spread hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata. Tuangkan white cooking chocolate, tambahkan tepung terigu dan aduk rata
  5. Masukkan ke dalamkantong plastik segitiga, semprotkan di atas adonan membentuk garis. Taburi dengan bahan V hingga rata
  6. Kukus ke dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan

Resep Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN KALIO LIMPA



RESEP MASAKAN KALIO LIMPA


Bahan:

1 kg limpa sapi

1500 liter santan dari 2 butir kelapa

4 lembar daun jeruk purut

3 lembar daun kunyit

2 batang sereh

3 cm lengkuas, memarkan


Bumbu :

10 buah bawang putih

20 buah cabai rawit

4 buah bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 sdt ketumbar

¼ sdt merica

1 sdt air asam

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kalio Limpa:

  1. Rebus limpa hingga matang, lalu kuliti dan potong-potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun kunyit, daun jeruk purut, sereh dan lengkuas hingga harum
  3. Masukkan limpa lalu tuang santan, masak sambil diaduk rata. Kecilkan api, masak sampai berminyak dan limpa empuk, angkat dan sajikan

Kuliner Khas Pilihan: RESEP KUE CHOCOLATE LAYER CAKE


RESEP KUE CHOCOLATE LAYER CAKE

Bahan Cake:

  1. 3 kuning telur
  2. 2 putih telur
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 sdt cake emulsifier misalnya tbm
  5. 80 gram tepung terigu
  6. 20 gram cokelat bubuk
  7. 50 gram margarin, lelehkan

Sirup:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 50 ml air dan rhum secukupnya, bila suka

Adonan krim ganache:

  1. 200 ml krim kental
  2. 200 gram cokelat masak

Hiasan:

Cokelat masak, buah kiwi, anggur buah naga, jeruk manis, dan stroberi

Cara Membuat:


  1. Siapkan cetakan bentuk jantung hati kecil dan plastic mika, lingkari cetakan dengan mika tinggi 6-8 cm, lapisi dengan plastic mika, dan sambung menggunakan dobel tape. Siapkan loyang ukuran 30 x 23 cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu.
  2. Cake:panaskan oven dengan suhu 175ºC, kocok kuning telur bersama putih telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tamabahkan margarin leleh, aduk rata dan tuangkan ked ala loyang, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat.
  3. Sirup:rebus gula pasir dan air, setelah mendidih, angkat, dinginkan, tambahkan rhum bila suka.
  4. Krim ganache: panaskan krim kental dan cokelat masak, setelah cokelat leleh, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es selama 2 jam, keluarkan dan kocok dengan kecepatan tinggi.
  5. Penyelesaian: potong cake dengan cetakan jantung hati,taruh dalam mika, perciki dengan sirup, semprotkan krim ganache secukupnya, tutup dengan potongan cake, perciki dengan sirup, krim ganache dan tutup dengan potongan cake, hias dengan krim, cokelat masak, dan irisan buah, tata menurut selera.
  6. Siampan dalam lemari es.

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN BABY BOK CHOY SIRAM SAUS CUMI



RESEP MASAKAN BABY BOK CHOY SIRAM SAUS CUMI


Bahan:

250 gram baby choy

¼ sendok teh garam


Saus:

3 siung bawang putih, memarkan

½ buah bawang Bombay, iris panjang

1 buah cabai merah, iris panjang

1 buah cabai merah, iris tipis

250 gram cumi, iris bulat tipis

3 sendok makan saus tiram

¼ sendok teh lada bubuk

150 cc air

2 sendok teh tepung sagu + 2 sendok makan air

1 sendok makan minyak wijen

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Baby Bok Choy Siram Saus Cumi:

  1. rebus air secukupnya, beri garam. Masak hingga mendidih, masukkan baby bok choy. Masak hingga matang, sisihkan
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan cumi, saus tiram, lada air. Masak mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu, tambahkan minyak wijen, aduk rata, angkat
  3. Hidangkan bok choy dengan saus

Untuk 5 porsi


Selasa, 28 Agustus 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN BEBEK MASAK KERING


RESEP MASAKAN BEBEK MASAK KERING

Bahan:

  1. 700 gram, daging bebek tanpa tulang, potong-potong memanjang
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. 6 butir bawang merah, iris tipis
  4. 4 siung bawang putih, iris tipis
  5. 1 sdm terasi udang
  6. 6 buah cabai rawit, iris tipis
  7. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  8. 2 lembar daun salam
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 3 cm lengkuas, memarkan
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. 1 sdt merica
  13. 1 sdt kaldu
  14. ½ sdt gula pasir
  15. 1 sdt garam
  16. Penyedap secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Masak Kering:


  1. Panaskan minyak dalam wajan, goreng bebek sampai kering, angkat, tiriskan
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih, secara terpisah. Angkat, tiriskan
  3. Tumis terasi sampai harum. masukkan daging bebek, tambahkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, cabai merah, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas.
  4. Beri merica, kaldu instan, gula pasir, garam dan penyedap. Aduk sampai matang, angkat

Wisata Kuliner Terbaru: RESEP MASAKAN TARUANG BALADO



RESEP MASAKAN TARUANG BALADO

 

Bahan:

Terong, potong bentuk dadu besar

Tomat merah, cincang

Minyak untuk menggoreng terong dan menumis saus balado

 

Saus Balado:

Cabai merah

Bawang merah

Garam secukupnya

Sedikit gula pasir

Perasan air jeruk nipis secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Taruang Balado:

1.    Campur jadi satu cabai merah dan bawang merah, bubuhi garam secukupnya, giling kasar, sisihkan.

2.    Goreng terong hingga layu, tiriskan dan sisihkan. Sisakan minyak secukupnya  untuk menumis cabai yang telah digiling.

3.    Tumis cabai hingga harum, masukkan tomat, layukan, bubuhi gula pasir, aduk rata. Kemudian masukkan terong, beri perasan air jeruk nipis, matikan api, aduk hingga terong dan saus tercampur rata, angkat dan atur dalam pinggan saji.

4.    Santap dengan nasi panas.