RESEP MASAKAN KAISEN KAMADAKI
Bahan-bahan kamameshi:
- 1200 ml ikan bonito
- 1200 gram beras
- 100 gram rebung rebus
- 75 gram wortel
- 75 gram shirataki (mi kenyal)
- 50 ml mirin (anggur jepang)
- 10 ml kecap asin yang berwarna terang
- ½ potong agurage (tofu goreng)
- 1 ekor udang besar
- 1 buah tiram
- 1 potong kamaboko (fish cake yang sudah matang)
- 20 gram cumi-cumi
- 30 gram daging ikan salmon
Cara Membuat Resep Masakan Kaisen Kamadaki:
- Siram udang, tiram, cumi-cumi, ikan salmon dengan air panas, lalu masak dengan minyak diatas wajan hingga matang.
- Tuang saus sukiyaki secukupnya hingga saus tersebut mengendap.
- Camourkan semua bahan yang sudah dimasak tersebut diatas nasi periuk yang sudah matang
Letakkan kamaboko diatas seafood dan nasi peri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar