Kamis, 25 Oktober 2012

Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP KUE CLASSIC ( CHEESE CAKE)


RESEP KUE CLASSIC

( CHEESE CAKE)

Bahan:

  1. 200 gram gula kastor
  2. 300 gram mentega/margarin
  3. 7 kuning telur
  4. 5 putih telur
  5. 250 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  6. 200 gram keju cheddar parut

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur satu-persatu sambil dikocok terus hingga mengembang. Kecilkan mikser menjadi speed 1, masukkan 150 gram keju parut, kocok rata, matikan mikser.
  2. Masukkan tepung terigu aduk rata.
  3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
  5. Oven selama lebih kurang 45 menit, atau hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan, ptong-potong sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar