RESEP PUDING YOGHURT KARAMEL
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 ml air buah kalengan, pisahkan dengan buahnya
- 300 ml air
- 350 ml yoghurt rasa jeruk
- 35 gram gula pasir
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 butir telur, kocok kaku
Karamel:
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air panas
Cara membuat resep puding yoghurt karamel:
- Masak agar-agar bersama air buah kalengan, air yoghurt, gula pasir, dan air jeruk nipis sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, lalu tuang ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata
- Masukkan buah kalengan ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi dengan air. Biarkan sampai membeku
- Vla karamel: panaskna gula pasir sampai berubah warna menjadi karamel. Tuang air panas, aduk-aduk sampai gula larut. Angkat. Sajikan puding yoghurt dengan saus karamel
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar