Senin, 20 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KEIK WORTEL


RESEP KUE KEIK WORTEL

Bahan:

  1. 4 telur ayam
  2. 180 cc minyak sayur
  3. 350 gram gula pasir halus
  4. 300 gram wortel parut kasar
  5. 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang
  6. Gula halus di campur dengan bubuk kayu manis secukupnya
  7. 225 gram terigu + 1 gram baking powder + 3 gram baking soda + 3 gram garam (diayak bersama)

Cara Membuat Resep Kue Keik Wortel:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan pucat
  2. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
  3. Lalu masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur diatas sambil diaduk pelan
  4. Tambahkan wortel dan kacang, aduk lagi sampai rata
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah di pulas margarine dan ditabur sedikit tepung. Panggang sampai matang
  6. Setelah dingin taburi dengan gula halus bercampur bubuk kayu manis.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar