Senin, 27 Agustus 2012

Aneka Makanan: RESEP MASAKAN UDANG BUNGKUS DAGING ASAP


RESEP MASAKAN UDANG BUNGKUS DAGING ASAP


Bahan:

  1. 300 gram udang besar, kupas dan sisakan ekornya
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. 250 gram daging sapi asap
  6. Minyak untuk menggoreng secukupnya
  7. 2 sdm sambal saus botolan
  8. 2 sdm saus tomat botolan

Pencelup:

  1. 3 sdm tepung terigu
  2. 1 sdm keju parut
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. ½ sdt garam
  5. ½ sdt merica
  6. ¼ sdt kaldu instan
  7. 25 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Udang Bungkus Daging Asap:


  1. Sayat perut udang supaya tidak melengkung. Rendam dengan air jeruk nipis, garam, merica dan penyedap jika suka. Diamkan sesaat sampai bumbu meresap.
  2. Ambil selembar daging sapi asap, lalu letakkan udang di atasnya. Gulung udang dan biarkan ekor udang terlihat. Sisihkan.
  3. Pencelup: campur tepung terigu, keju parut, telur, garam, merica, kaldu instan dan air. Aduk rata.
  4. Celupkan udang gulung ke dalam adonan pencelup, lalu goreng ke dalam minyak panas yang banyak sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan mayones, saus sambal dan saus tomat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar