RESEP MASAKAN UDANG BUNGKUS DAGING ASAP
Bahan:
- 300 gram udang besar, kupas dan sisakan ekornya
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 250 gram daging sapi asap
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 2 sdm sambal saus botolan
- 2 sdm saus tomat botolan
Pencelup:
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm keju parut
- 1 butir telur, kocok lepas
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ¼ sdt kaldu instan
- 25 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Udang Bungkus Daging Asap:
- Sayat perut udang supaya tidak melengkung. Rendam dengan air jeruk nipis, garam, merica dan penyedap jika suka. Diamkan sesaat sampai bumbu meresap.
- Ambil selembar daging sapi asap, lalu letakkan udang di atasnya. Gulung udang dan biarkan ekor udang terlihat. Sisihkan.
- Pencelup: campur tepung terigu, keju parut, telur, garam, merica, kaldu instan dan air. Aduk rata.
- Celupkan udang gulung ke dalam adonan pencelup, lalu goreng ke dalam minyak panas yang banyak sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan mayones, saus sambal dan saus tomat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar