Jumat, 17 Agustus 2012

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN GURAMI SAUS LECI


RESEP MASAKAN GURAMI SAUS LECI

Bahan:

  1. 500 gram ikan gurami fillet, potong memanjang
  2. Garam dan merica bubuk secukupnya
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 200 gram tepung bumbu, siap pakai
  6. Minyak goreng secukupnya

Saus :

  1. 1 sendok makan minyak goreng
  2. 1 buah bawang Bombay, cincanghalus
  3. 2 siung bawang putih, memarkan
  4. 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  5. 200 gram saus Bangkok
  6. Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Gurami Saus Leci:

1.      Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap2.      Celupkan ikan ke dalam kocokan telur, gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata3.      Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan4.      Saus: panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum5.      Masukkan cabai, aduk rata. Tambahkan saus Bangkok, garam, gula pasir. Masak hingga mendidih6.      Masukkan leci, aduk rata. Angkat7.      Sisihkan gurami dengan saus leciHasil 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar